وصفة كرات الجبن تحضير سهل وسريع لوجبة لذيذة في الفطور والعشاء


وصفة كرات الجبن تحضير سهل وسريع لوجبة لذيذة في الفطور والعشاء

تُعتبر كرات الجبن وجبة لذيذة وسريعة التحضير، تعتبر خيارًا مثاليًا لتناول الفطور أو العشاء. يُمكنك تقديمها بجانب الشاي لتجربة لذيذة ومشبعة.

كرات الجبن التركية
كرات الجبن 

المكونات:

  • - 2 ونصف كوب دقيق
  • - ملعقة صغيرة خميرة 
  • - رشة سكر 
  • - 2 ملعقة كبيرة زيت
  • - رشة ملح 
  • - نصف كوب حليب 
  • - ملعقة صغيرة بيكنج بودر حسب الرغبة 
  • - الحشو: جبن أي نوع، زيتون، فلفل رومي مقطع، بقدونس مفروم


التحضير: 

إليك عزيزى القارئ تفاصيل الوصفه كاله ى الجزء الآتى .

1. اختبار الخميرة:

    - قم بتفعيل الخميرة بإضافة كوب ماء ورشة سكر إليها، ثم قم بالتحريك واتركها لمدة 3 دقائق.


2. العجن:

    - في وعاء، اسكبي الدقيق وأضيفي إليه رشة ملح والبيكنج بودر، ثم أضيفي الزيت مع التقليب، بعد ذلك أضيفي الحليب وقومي بالعجن جيدًا. ثم أضيفي الماء إذا لزم الأمر واعجني حتى تحصلي على القوام المثالي للعجينة.


3. التخمير:

    - اتركي العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة.

4. تحضير الحشو:

    - قم بخلط الجبن والفلفل والبقدونس والزيتون.


5. تشكيل العجين :

    - قم بتقطيع العجينة إلى كرات صغيرة ثم افردي العجينة وضعي داخلها الحشوة، ثم قومي بغلقها  بتشكيلها إلى كرات صغيرة.

6. القلى :

    - في مقلاة بها زيت، قومي بقلي الكرات مع التقليب حتى تحصلي على اللون الذهبي.
بهذا قد قدمت لكى وصفة مامى وصفة تكون كرات الجبن و جاهزة للتقديم. قدميها وبالهناء رب الشفاء!

إرسال تعليق

0 تعليقات