جلاش بحشو الفراخ من الوصفات اللذيذة التى لها مذاق شهى و من الوصفات الاساسية على السفرة و لتحضيرها هناك طريقتين :-
المقادير :-
. لفة جلاش
. 2 صدور فراخ مفروم
. 2 متوسطه بصلة مفروم
. بهارات حسب الرغبه
. رشة ملح
. رشة فلفل اسود
. رشة كمون
. رشة كزبرة ناشفه
. 1 حبة طماطم متوسطة
. زيتون اسود مقطع حلقات
. جبن موتزاريلا حسب الرغبة
. فى اناء على نار هادئة نضع 2 معلقة زيت و نتركها حتى تمام التسخين ثم نضيف البصل و نتركة حتى يدبل
. ثم نضيف الية البهارات للطعم و الرائحة مع التقليب
. ثم نضيف اليه الفراخ المفرومة و نتركهم حتى تمام التسوية
. ثم نقم بتقطيع الطماطم قطع مكعبات على الخليط و نتركهم مدة 10 دقائق على نار هادئه
. فى صنية نفرد ورق الجلاش و ندهنها زيت ثم ندهن بين كل ورقة زيت بالفرشاة
. ثم نضع الخليط فى نصف اللفائف ثم نضيف الى الخليط زيتون و جبن موتزاريلا
. ثم نرص باقى لفائف الجلاش ثم نقم بتقطيع الجلاش حسب الرغبة
. ناتى بكوب اللبن و نضيف الية رشة ملح و رشة فلفل اسود و نسكب نصفة على الصينيه
. نقم بتسخين الفرن جيدا على درجة حرارة 180 ثم نضع الصنية حتى التحمير ثم نضع باقى خليط الحليب و نتركها حتى نصل الى اللون الذهبى مدة 10 دقائق الى 14 دقيقة و بالهنا والشفا ❤️
. الطريقة الثانية هى لفائف الجلاش
. بنفس الخليط نقم بتقطيع رقائق الجلاش بالطول
. ثم نقم بوضع الخليط فى النصف مع الزيتون و الجبن و نقم بلفه
. و فى زيت غزير نقم بقلى الجلاش
. و يقدم و بالهنا و الشفا ❤️
2 تعليقات
حاجه جميله جدا
ردحذفحبيبتى 😍
حذف