صوص الباربكيو، طريقة سهلة لعمل صوص الباربكيو

صوص الباربكيو 

باربكيو هي طريقة شواء تستعمل في القارة الأمريكية الشمالية، بالأخص في كل من كندا وأمريكا والدول الأوربية
 هو يستعمل كصلصة للتتبيل ، أو خلطة  ينقع فيه اللحم أو قطع الدجاج ، أو كمادة تسقي بها المشاوي خلال طهوها،
 تتميز صلصة الشواء بطعمها الحامض ، وتختلف طرق إعدادها تبعاً للمكوّنات ونكهات الداخلة في تحضيرها، فقد تكون حارّة أو حلوة مع نكهة حامضة قليلا.

طريقة سهلة لعمل صوص الباربكيو
صوص الباربكيو 


المقادير


. الكاتشب
. كوب من الماء
. الفلفل الأسود
. خمس معالق كبيرة من السكر البنى
.  ماستردا (خردل) 
. حبة بصل مقطعة شرائح
.قطعة من الزبد
. معلقة توم بودرة
. كوب من خلّ تفاح
. معلقة كبيرة معجون طماطم
. ملح


. التحضير

. وعاء صغير علي نار هادئة، نضيف قطعة الزبد ، ثم نضيف شرائح البصل.

. مع التقليب حتى نصل الى الشكل المكرمل للبصل، ثم نضيف باقى المكونات مع إضافة نص لتر ماء،

. ونتركهم علي نار هادئه حتى الغليان، لمدة 15 دقيقة حتى يكون الصوص متماسك ومترابط.

. نتركه جانبا حتى يبرد.

. ثم نضع الخليط في الخلاط الكهربائي مدة 5دقايق،
سوف يصبح الصوص ناعم جدا.

. الإستخدمات 🍗🍖🥩🍟🥣👌🔥❤

. مشاوي أفخاد الدجاج أو الصدور
. لحم  الفيلي البقري
. البطاطس المقلية
. الأسكالوب
و بالهنا والشفا ان شاء الله

إقرأي أيضا :-


إرسال تعليق

0 تعليقات