صوص الباربكيو
باربكيو هي طريقة شواء تستعمل في القارة الأمريكية الشمالية، بالأخص في كل من كندا وأمريكا والدول الأوربيةهو يستعمل كصلصة للتتبيل ، أو خلطة ينقع فيه اللحم أو قطع الدجاج ، أو كمادة تسقي بها المشاوي خلال طهوها،
تتميز صلصة الشواء بطعمها الحامض ، وتختلف طرق إعدادها تبعاً للمكوّنات ونكهات الداخلة في تحضيرها، فقد تكون حارّة أو حلوة مع نكهة حامضة قليلا.
صوص الباربكيو |
المقادير
. الكاتشب
. كوب من الماء
. الفلفل الأسود
. خمس معالق كبيرة من السكر البنى
. ماستردا (خردل)
. حبة بصل مقطعة شرائح
.قطعة من الزبد
. معلقة توم بودرة
. كوب من خلّ تفاح
. معلقة كبيرة معجون طماطم
. ملح
. التحضير
. وعاء صغير علي نار هادئة، نضيف قطعة الزبد ، ثم نضيف شرائح البصل.. مع التقليب حتى نصل الى الشكل المكرمل للبصل، ثم نضيف باقى المكونات مع إضافة نص لتر ماء،
. ونتركهم علي نار هادئه حتى الغليان، لمدة 15 دقيقة حتى يكون الصوص متماسك ومترابط.
. نتركه جانبا حتى يبرد.
. ثم نضع الخليط في الخلاط الكهربائي مدة 5دقايق،
سوف يصبح الصوص ناعم جدا.
. الإستخدمات 🍗🍖🥩🍟🥣👌🔥❤
. مشاوي أفخاد الدجاج أو الصدور. لحم الفيلي البقري
. البطاطس المقلية
. الأسكالوب
و بالهنا والشفا ان شاء الله
إقرأي أيضا :-
0 تعليقات