إكلير بالكاستر و صوص الشوكولاته


إكلير بالكاستر و صوص الشوكولاته


‏‎
إكلير بالكاستر

مقادير العجينة 
‏‎- كوب دقيق
‏‎- كوب مياة
‏‎- ربع كوب زبدة
- ‏‎3 بيضات
‏‎- معلقه صغيره فانيلا سائله
‏‎- نص معلقه صغيره ملح

‏‎مقادير حشوة الكاستر
‏‎- كوب حليب
‏‎- صفار 3 بيضات
‏‎- رشة ملح
‏‎- نص معلقه صغيره فانيليا سايله
‏‎- ربع كوب سكر
- ‏‎2 معلقه كبيره نشا

‏‎مقادير صوص الشوكولاته 
‏‎- ربع كوب كريمة خفق
‏‎- نص كوب شوكليت شيبس او شوكولاته خام
‏‎- معلقه صغيره عسل
‏‎- معلقه صغيره فانيلا سائله

طريقة التحضير 
‏‎- اول شئ نقم بتجهيز الحشو، نقم بتسخين كوب اللبن علي النار حتي يدفأ قليلا لا يصل لمرحلة الغليان. 
‏‎- في وعاء واسع نخفق صفار البيض مع السكر والنشا والفانيلا ونتركه جانبا. 
‏‎- نخلط الحليب على صفار بيض مع التحريك السريع بالمضرب السلك.

‏‎- نرفع الخليط على النار ونقلب جيدا حتي تختفي الكتل ويصبح ثقيلا. 
‏‎
- نرفعه بعيدا عن النار ونتركه حتي يبرد تماماً ولابد من تغطيته بنايلون ستريتش او كيس بلاستيكي حتي يحافظ علي قوامه الكريمي.
‏‎
- في وعاء على النار نضع المياه مع الزبده حتي تصل مرحلة الغليان. 
‏‎
- ننخل الدقيق ونضيف إليه الملح ونضيفه على المياه والزبد مره واحده مع التقليب سريعاً حتي يختفي الدقيق، وتصبح العجينه متماسكه.

‏‎- نرفعها من على النار ونتركها تبرد حوالي 5 دقائق.
‏‎- نخلط بيضه واحده مع معلقة فانيلا حتي البيضه تختفي.

‏‎- نخلط معهم البيضه الثانيه ونقلب جيدا حتي تختفي والبيضه الثالثه بنفس الطريقه.
‏‎- نسخن الفرن على درجة 200 .
‏‎
- نجهز صينيه كبيره ونفرد فيها ورق الزبد. 
‏‎
- نشكل العجينه بايدينا بالطول مثل العيش الفينو، او نشكل العجينه في القمع ونشكلها أصابع طويله في الصينيه.
‏‎
- ندخل الصينيه داخل .
‏‎- نفتح أصابع الإكلير بسكينه من الجانب مثل السندويتش ونحشو بالكاستر باستخدام القمع.
‏‎
- تجهيز صوص الشوكولاته للتزيين: نخلط الكريمه مع العسل والفانيلا ونرفعها على النار حتي تغلي ، نرفعها من على النار وننزل عليها بالشوكليت شيبس او اي نوع شوكولاته آخر  ونقلب سريعاً حتي تذوب. 
‏‎- نغطي أصابع الإكلير من فوق بصوص الشوكولاته ولما الصوص يتجمد على الاكلير وبالهنا والشفا.


إرسال تعليق

0 تعليقات