إكلير بالكاستر و صوص الشوكولاته
مقادير العجينة
- كوب دقيق
- كوب مياة
- ربع كوب زبدة
- 3 بيضات
- معلقه صغيره فانيلا سائله
- نص معلقه صغيره ملح
مقادير حشوة الكاستر
- كوب حليب
- صفار 3 بيضات
- رشة ملح
- نص معلقه صغيره فانيليا سايله
- ربع كوب سكر
- 2 معلقه كبيره نشا
مقادير صوص الشوكولاته
- ربع كوب كريمة خفق
- نص كوب شوكليت شيبس او شوكولاته خام
- معلقه صغيره عسل
- معلقه صغيره فانيلا سائله
طريقة التحضير
- اول شئ نقم بتجهيز الحشو، نقم بتسخين كوب اللبن علي النار حتي يدفأ قليلا لا يصل لمرحلة الغليان.
- في وعاء واسع نخفق صفار البيض مع السكر والنشا والفانيلا ونتركه جانبا.
- نخلط الحليب على صفار بيض مع التحريك السريع بالمضرب السلك.
- كوب دقيق
- كوب مياة
- ربع كوب زبدة
- 3 بيضات
- معلقه صغيره فانيلا سائله
- نص معلقه صغيره ملح
مقادير حشوة الكاستر
- كوب حليب
- صفار 3 بيضات
- رشة ملح
- نص معلقه صغيره فانيليا سايله
- ربع كوب سكر
- 2 معلقه كبيره نشا
مقادير صوص الشوكولاته
- ربع كوب كريمة خفق
- نص كوب شوكليت شيبس او شوكولاته خام
- معلقه صغيره عسل
- معلقه صغيره فانيلا سائله
طريقة التحضير
- اول شئ نقم بتجهيز الحشو، نقم بتسخين كوب اللبن علي النار حتي يدفأ قليلا لا يصل لمرحلة الغليان.
- في وعاء واسع نخفق صفار البيض مع السكر والنشا والفانيلا ونتركه جانبا.
- نخلط الحليب على صفار بيض مع التحريك السريع بالمضرب السلك.
- نرفع الخليط على النار ونقلب جيدا حتي تختفي الكتل ويصبح ثقيلا.
- نرفعه بعيدا عن النار ونتركه حتي يبرد تماماً ولابد من تغطيته بنايلون ستريتش او كيس بلاستيكي حتي يحافظ علي قوامه الكريمي.
- في وعاء على النار نضع المياه مع الزبده حتي تصل مرحلة الغليان.
- ننخل الدقيق ونضيف إليه الملح ونضيفه على المياه والزبد مره واحده مع التقليب سريعاً حتي يختفي الدقيق، وتصبح العجينه متماسكه.
- نرفعها من على النار ونتركها تبرد حوالي 5 دقائق.
- نخلط بيضه واحده مع معلقة فانيلا حتي البيضه تختفي.
- نخلط بيضه واحده مع معلقة فانيلا حتي البيضه تختفي.
- نخلط معهم البيضه الثانيه ونقلب جيدا حتي تختفي والبيضه الثالثه بنفس الطريقه.
- نسخن الفرن على درجة 200 .
- نسخن الفرن على درجة 200 .
- نجهز صينيه كبيره ونفرد فيها ورق الزبد.
- نشكل العجينه بايدينا بالطول مثل العيش الفينو، او نشكل العجينه في القمع ونشكلها أصابع طويله في الصينيه.
- ندخل الصينيه داخل .
- نفتح أصابع الإكلير بسكينه من الجانب مثل السندويتش ونحشو بالكاستر باستخدام القمع.
- نفتح أصابع الإكلير بسكينه من الجانب مثل السندويتش ونحشو بالكاستر باستخدام القمع.
- تجهيز صوص الشوكولاته للتزيين: نخلط الكريمه مع العسل والفانيلا ونرفعها على النار حتي تغلي ، نرفعها من على النار وننزل عليها بالشوكليت شيبس او اي نوع شوكولاته آخر ونقلب سريعاً حتي تذوب.
- نغطي أصابع الإكلير من فوق بصوص الشوكولاته ولما الصوص يتجمد على الاكلير وبالهنا والشفا.
- نغطي أصابع الإكلير من فوق بصوص الشوكولاته ولما الصوص يتجمد على الاكلير وبالهنا والشفا.
0 تعليقات