كرواسون بحشو الشوكولاتة، طريقة عمل الكروسون بحشو الشوكولاته

كرواسون بحشو الشوكولاتة

الكرواسون من أشهى المخبوزات الفرنسية الرائعة الطعم و القوية الرائحة و التي تقدم مع الشاي كوجبة إفطار

طريقة عمل كرواسون بحشو الشوكولاتة
كرواسون بحشو الشوكولاتة 

المقادير 
. 5 أكواب من الدقيق 
. 2 اكواب مياة دافية
. نصف كوب زيت 
. ربع كوب لبن بودرة
. بيضة
. رشة فانيلا
. زبدة للفرد
. شوكولاته للحشو
. 2 معالق كبيرة سكر
. 2 معالق صغيرة خميرة فورية
. رشة ملح
. لوح شوكولاته خام

التحضير

. فى إناء نخلط 2 من أكواب الدقيق و الملح و السكر و الخميرة و لبن البودر، نقم بخلطهم كويس. 

. نضيف الماء بالتدريج و نخلطهم جيدا، حتى يتجانس الخليط سائل جيدا. 

. نقم بتغطية العجين و نتركه مدة عشر دقائق حتى تمام التخمير.

. بعد التخمير نضيف الفائض من الدقيق و الزيت و نقم بعجن العجينه جيدا، حتى تصبح متماسكة جيدا.

. نقسم العجينة الى كور متوسطة، ونتركها ترتاح مده 5 دقائق.

. على سطح نقم برش الدقيق عليه، نفرد كوره واحده جيدا، حتى نصل الى طبقة رقيقة جدا جدا.

. ثم نقم بدهنها بالذبد، ثم نفرد الكورة الآخرى فوقها حتى نصل الى طبقة رقيقة جدا.

. نكرر العملية مرة آخرى و نقم بالدهن بين كل طبقة و الطبقة و الآخرى زبدة.

. نفرد كل الطبقات جيدا مرة آخرى حتى نصل الى قوام رقيق، ثم نقم بتقطيعها الى مثلثات مثل مثلثات البيتزا.

. ثم نضيف فى كل طبقة قطعة من الشوكولاته، و نقم بلفها من الأسفل للأعلى، من الأكبر للأصغر.

. و نكرر العملية مع جميع المثلثات الآخرى

. فى صينية نقم برص قطع الكرواسون ، قم نقم برب البيض بالفانيلا و ندهن وجه كل قطعة كروسون.

. تترك مدة 30 دقيقة حتى تخمر فى مكان دافئ.

. نقم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة.

. ندخلها داخل الفرن مدة 20 الى 25 دقيقة حتى تصل الى اللون الذهبى و بالهنا و الشفا 

إرسال تعليق

0 تعليقات