كرواسون بحشو الشوكولاتة
الكرواسون من أشهى المخبوزات الفرنسية الرائعة الطعم و القوية الرائحة و التي تقدم مع الشاي كوجبة إفطار
كرواسون بحشو الشوكولاتة |
المقادير
. 5 أكواب من الدقيق
. 2 اكواب مياة دافية
. نصف كوب زيت
. ربع كوب لبن بودرة
. بيضة
. رشة فانيلا
. زبدة للفرد
. شوكولاته للحشو
. 2 معالق كبيرة سكر
. 2 معالق صغيرة خميرة فورية
. رشة ملح
. لوح شوكولاته خام
. بيضة
. رشة فانيلا
. زبدة للفرد
. شوكولاته للحشو
. 2 معالق كبيرة سكر
. 2 معالق صغيرة خميرة فورية
. رشة ملح
. لوح شوكولاته خام
التحضير
. فى إناء نخلط 2 من أكواب الدقيق و الملح و السكر و الخميرة و لبن البودر، نقم بخلطهم كويس.
. نضيف الماء بالتدريج و نخلطهم جيدا، حتى يتجانس الخليط سائل جيدا.
. نقم بتغطية العجين و نتركه مدة عشر دقائق حتى تمام التخمير.
. بعد التخمير نضيف الفائض من الدقيق و الزيت و نقم بعجن العجينه جيدا، حتى تصبح متماسكة جيدا.
. نقسم العجينة الى كور متوسطة، ونتركها ترتاح مده 5 دقائق.
. على سطح نقم برش الدقيق عليه، نفرد كوره واحده جيدا، حتى نصل الى طبقة رقيقة جدا جدا.
. ثم نقم بدهنها بالذبد، ثم نفرد الكورة الآخرى فوقها حتى نصل الى طبقة رقيقة جدا.
. نكرر العملية مرة آخرى و نقم بالدهن بين كل طبقة و الطبقة و الآخرى زبدة.
. نفرد كل الطبقات جيدا مرة آخرى حتى نصل الى قوام رقيق، ثم نقم بتقطيعها الى مثلثات مثل مثلثات البيتزا.
. ثم نضيف فى كل طبقة قطعة من الشوكولاته، و نقم بلفها من الأسفل للأعلى، من الأكبر للأصغر.
. و نكرر العملية مع جميع المثلثات الآخرى
. فى صينية نقم برص قطع الكرواسون ، قم نقم برب البيض بالفانيلا و ندهن وجه كل قطعة كروسون.
. تترك مدة 30 دقيقة حتى تخمر فى مكان دافئ.
. نقم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
. ندخلها داخل الفرن مدة 20 الى 25 دقيقة حتى تصل الى اللون الذهبى و بالهنا و الشفا
. بعد التخمير نضيف الفائض من الدقيق و الزيت و نقم بعجن العجينه جيدا، حتى تصبح متماسكة جيدا.
. نقسم العجينة الى كور متوسطة، ونتركها ترتاح مده 5 دقائق.
. على سطح نقم برش الدقيق عليه، نفرد كوره واحده جيدا، حتى نصل الى طبقة رقيقة جدا جدا.
. ثم نقم بدهنها بالذبد، ثم نفرد الكورة الآخرى فوقها حتى نصل الى طبقة رقيقة جدا.
. نكرر العملية مرة آخرى و نقم بالدهن بين كل طبقة و الطبقة و الآخرى زبدة.
. نفرد كل الطبقات جيدا مرة آخرى حتى نصل الى قوام رقيق، ثم نقم بتقطيعها الى مثلثات مثل مثلثات البيتزا.
. ثم نضيف فى كل طبقة قطعة من الشوكولاته، و نقم بلفها من الأسفل للأعلى، من الأكبر للأصغر.
. و نكرر العملية مع جميع المثلثات الآخرى
. فى صينية نقم برص قطع الكرواسون ، قم نقم برب البيض بالفانيلا و ندهن وجه كل قطعة كروسون.
. تترك مدة 30 دقيقة حتى تخمر فى مكان دافئ.
. نقم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
. ندخلها داخل الفرن مدة 20 الى 25 دقيقة حتى تصل الى اللون الذهبى و بالهنا و الشفا
0 تعليقات