خبز التورتيلا السريع
طريقة عمل خبز التورتيلا من أسهل و أيسر الطرق، بالنسبة لأى نوع خبز آخر، و هو عبارة عن طبقة رقيقة جدا، يستخدمه البعض لعمل ساندوتشات الشاورما و غيرها، لتحضيره.
خبز التورتيلا السريع |
المقادير
. 4 أكواب من الدقيق
. كوب من الماء
. كوب إلا ربع زيت نباتى
. رشة ملح
. رشة سكر
التحضير
. نأتى بإناء واسع و نضيف المواد الجافة معا، 4 كوب من الدقيق و رشة ملح و رشة سكر، ثم نقم بالتقليب جيدا.
. نقم بإضافة الماء رويدا رويدا، ثم نقم بالعجن مدة لا تقل عن 5 الى 7 دقائق، حتى نصل الى عجينة متماسكة.
. تترك العجينة مدة 15 من الدقائق حتى ترتاح فى مكان دافئ.
. بعد ذلك نقم بتقطيع العجين الى كرات متوسطة جدا، و تترك مدة 10 دقائق حتى ترتاح.
. ثم نأتى بكل كرة و نقم بفردها جيدا بعصا النشاب،
حتى نصل الى طبقة دائرية رقيقة.
. و فى مقلاة غير لاصقة على نار هادئة، نضيف مسحة من الزيت، ثم نضع طبقة من الخبز فى المقلاة، حتى نصل الى اللون الذهبى للخبز و بالهناء و الشفاء.
2 تعليقات
شهي ولذيذ عسسسسسل
ردحذفتسلمى حبيبتى ❤️
حذف