أسرار و تكات لنجاح البيتزا مثل المطاعم هي ما تبحث عنها الأمهات لتحضير بيتزا شهية ولذيذة.
أسرار و تكات لنجاح البيتزا
وطريقة عمل البيتزا في البيت عموماً ليست صعبة فكلها تقريباً تتشابه وتُجهز بمكونات بسيطة ولكن يظل السر في طريقة الخبز والعجن وغيرها من اللمسات التي تجعل كل بيتزا غير مختلفة عن غيرها، فهناك البيتزا الطرية، المقرمشة، الهشة وغيرها، تعرفي معنا على أسرار عمل البيتزا في البيت زي المطاعم الشهيرة والحيل التي تتبعها المحلات لتحضير بيتزا لذيذة وناجحة.
الخميرة :-
. نقم بإذابة معلقة و نصف صغيرة من العسل فى كوب ماء دافئ، ثم نتركها مدة 6 دقائق، كأختبار للخميرة.
العجن :-
. نخل الدقيق جيدا قبل الاستخدام.
. خلط المواد الجافة جيدا، ثم إضافة المواد السائله لتكن جاهزة للعجن.
. نقم ببل الايدى بماء عند العجن.
. بعد عجن العجين، نتركها مدة نصف دقيقة بين كل عجنه و عجنه، و نقم بالعجن اقل شئ 6 دقائق فأكثر.
. بعد العجن نقم بتغطية العجين بالزيت جيدا.
. ثم نضع العجين داخل كيس، و نقم بتفريغ الهواء من داخل الكيس و نضعها فى بوله، و نقم بتغطيتها بفوطه، و نتركها فى مكان دافئ لمدة ساعة و ربع.
تجهيز العجينه للفرد :-
. بعد التخمير، نقم بتقسيم العجين الى كور، ثم نقم بدحرجة العجين حتى تنعم
. نضع كل قطعة بداخل كيس بلاستيكى، ثم نضعها داخل الثلاجة مدة 24 ساعة، ثم نقم بإخراجها و نتركها مدة ساعه، حتى تصل الى درجة حرارة الغرفة.
. يمكن ان نضع العجينه داخل الفريزر مدة اسبوعين للاستخدام ، داخل كيس بلاستيكى متفرغ من الهواء.
. ثم نقم بفرد العجين جيدا على سطح مسطح.
لصوص البيتزا :-
. فى اناء على نار هادئة، نضع حبة طماطم صحيحة و فصوص الثوم،. و نضيف اليهم ربع كوب ماء
. نتركهم حتى تمام السلق، ثم نقم بتقشير الطماطم بعد التبريد، و نضعهم داخل الخلاط و نضربهم جيدا.
. ثم نضيف اليهم التوابل و بعض الاعشاب مثل الزعتر و نقم بضربهم جيدا حتى نصل الى صوص ناعم.
لصوص الموتزاريلا :-
. نقم بغلى كوب من اللبن، ثم نضيف اليه نصف كوب من الموتزاريلا، ثم نقم ببشر ربع كوب جبنة شيدر، و نقم بإذابة معلقة صغيرة من الدقيق فى الماء و نضيفها الى الخليط.
. ثم نقم بالتقليب جيدا على نار هادئه، حتى نصل الى صوص سائل مثالى.
و بذلك نكن قد وصلنا بعض المعلومات عن أسرار البيتزا، لو اتبعتها جيدا ثم نعدك بالوصول الى النتيجة المثالية، التى تريدها و بالهناء و الشفاء
أسرار و تكات لنجاح البيتزا مثل المطاعم هي ما تبحث عنها الأمهات لتحضير بيتزا شهية ولذيذة.
أسرار و تكات لنجاح البيتزا |
وطريقة عمل البيتزا في البيت عموماً ليست صعبة فكلها تقريباً تتشابه وتُجهز بمكونات بسيطة ولكن يظل السر في طريقة الخبز والعجن وغيرها من اللمسات التي تجعل كل بيتزا غير مختلفة عن غيرها، فهناك البيتزا الطرية، المقرمشة، الهشة وغيرها، تعرفي معنا على أسرار عمل البيتزا في البيت زي المطاعم الشهيرة والحيل التي تتبعها المحلات لتحضير بيتزا لذيذة وناجحة.
الخميرة :-
. نقم بإذابة معلقة و نصف صغيرة من العسل فى كوب ماء دافئ، ثم نتركها مدة 6 دقائق، كأختبار للخميرة.
العجن :-
. نخل الدقيق جيدا قبل الاستخدام.
. خلط المواد الجافة جيدا، ثم إضافة المواد السائله لتكن جاهزة للعجن.
. نقم ببل الايدى بماء عند العجن.
. نقم ببل الايدى بماء عند العجن.
. بعد عجن العجين، نتركها مدة نصف دقيقة بين كل عجنه و عجنه، و نقم بالعجن اقل شئ 6 دقائق فأكثر.
. بعد العجن نقم بتغطية العجين بالزيت جيدا.
. ثم نضع العجين داخل كيس، و نقم بتفريغ الهواء من داخل الكيس و نضعها فى بوله، و نقم بتغطيتها بفوطه، و نتركها فى مكان دافئ لمدة ساعة و ربع.
تجهيز العجينه للفرد :-
. بعد التخمير، نقم بتقسيم العجين الى كور، ثم نقم بدحرجة العجين حتى تنعم
. نضع كل قطعة بداخل كيس بلاستيكى، ثم نضعها داخل الثلاجة مدة 24 ساعة، ثم نقم بإخراجها و نتركها مدة ساعه، حتى تصل الى درجة حرارة الغرفة.
. يمكن ان نضع العجينه داخل الفريزر مدة اسبوعين للاستخدام ، داخل كيس بلاستيكى متفرغ من الهواء.
. ثم نقم بفرد العجين جيدا على سطح مسطح.
لصوص البيتزا :-
. فى اناء على نار هادئة، نضع حبة طماطم صحيحة و فصوص الثوم،. و نضيف اليهم ربع كوب ماء. نتركهم حتى تمام السلق، ثم نقم بتقشير الطماطم بعد التبريد، و نضعهم داخل الخلاط و نضربهم جيدا.
. ثم نضيف اليهم التوابل و بعض الاعشاب مثل الزعتر و نقم بضربهم جيدا حتى نصل الى صوص ناعم.
لصوص الموتزاريلا :-
. نقم بغلى كوب من اللبن، ثم نضيف اليه نصف كوب من الموتزاريلا، ثم نقم ببشر ربع كوب جبنة شيدر، و نقم بإذابة معلقة صغيرة من الدقيق فى الماء و نضيفها الى الخليط.. ثم نقم بالتقليب جيدا على نار هادئه، حتى نصل الى صوص سائل مثالى.
0 تعليقات