البيتزا الإيطالى، طريقة عملها بالصوص الخطير فى المنزل

البيتزا الإيطالى، و طريقة عملها بالصوص الخطير تحفه. 

البيتزا الإيطالى و طريقة عملها بالصوص الخطير
البيتزا الإيطالى 


البيتزا الإيطالى من الوجبات اللذيذة التي يعشقها الصغار و الكبار أيضاً، البيتزا تلك الوجبة العالمية التى تقترن دائماً بالمطبخ الإيطالى، هنا فى هذا المقال سوف تقدم لكى سيدتى وصفة مامى طريقة عمل البيتزا الإيطالية. 

مقادير العجين :-

. 2 كوب و نص دقيق "الطحين". 
. ملعقه متوسطه خميرة فوريه. 
. كوب إلا ربع من الماء الفاتر. 
. رشة سكر. 
. رشة ملح. 
. معلقتان و نصف من زيت الزيتون او زيت نباتى حسب الرغبه. 
. جبنه موتزاريلا مبشورة. 
. رشة من الزعتر حسب الرغبه

تحضير العجين :-

. نبدأ بخلط الخميره مع نصف كوب ماء مع رشة سكر مع التقليب جيداً، كأختبار للخميره و يترك مدة 3 دقائق. 
. نضيف الملح مع الدقيق مع التقليب جيدا. 
. ثم نضيف الى خليط الدقيق الخميره، ثم نقم بخلطهم جيداً، ثم نضيف الزيت مع التقليب و استمرى فى العجن و ضيفى الماء رويدا رويدا إن لزم الأمر. 
. ثم نقم بالعجن مده 5 دقائق الى 7 دقائق حتى نصل إلى قوام العجين المثالي.
. ضعى العجين فى اناء كبير، و قومى بتغليفه جيدا و يترك مدة ساعه حتى تمام التخمير. 

لصوص البيتزا :-

هقدملك اسهل صلصله للبيتزا هنا 👇 

. حبه واحده بصل متوسطه. 
. 2 حبات طماطم. 
. 4 فصوص ثوم. 
. معلقه صغيره ملح. 
. معلقه صغيره فلفل اسود. 
. رشه زعتر حسب الرغبة. 
. بهارات اخرى حسب الرغبه. 


. نقم بتقطيع حبة البصل 4 ارباع، ثم نقطع الطماطم 4 ارباع و نضعهم فى إناء بالاضافه الى الثوم، و ربع كوب ماء و يترك على نار هاديه حتى تدبل مع تزويد الماء ان لزم الامر. 
ثم نضيف اليهم البهارات مع التقليب جيد،  حتى تمام التذبل، ثم نرفعها من على النار و نتركها حتى تبرد. 
ثم نضعها داخل الكبه او الخلاط مع ضربهم جيداً سيتوفر لدينا صوص بيتزا جيد جدا و شهى، و يمكن تفريز الصوص و استخدامه مرة أخرى. 

 للحشو حسب الرغبه:-

. لحمه مفرومه عصاج. 
. فراخ شاورما. 
. جبن رومى. 
. فلفل رومى. 
. زيتون اسود 
. شرائح طماطم. 
. شرائح فلفل. 

. جبن موتزريلا. 

. التحضير :-

. ناتى بالعجين البيتزا بعد التاكد من التخمير و الهشاشه، ثم نقم بفرد العجينه جيداً فى صينيه بها دهان زيت. 
. ثم نقم بفرد صوص صلصه البيتزا جيداً. 
. ثم نضيف حشو البيتزا اللحم او الفراخ او غيرها، ثم الجبن الرومى و الفلفل الرومى شرائح و الزيتون ثم نغطيها بجبن الموتزاريلا. 
. و نضعها داخل الفرن بعد تسخينه جيدا على درجه حراره 180درجة مده لا تزيد عن 20 دقيقه، ثم نضع البيتزا داخل الفرن مدة لا تزيد عن 10 دقائق. 




إرسال تعليق

16 تعليقات

  1. رووووعه بجد انتي احلى شيف انا بحب وصفاتك جدا. وصفاتك سهله وكل مكوناتها موجوده بكل البيوت المصريه😍😍🌹🌹🌹🌷

    ردحذف
    الردود
    1. حبيبتى انتى احلى 😍 ونا بحبك اكتر تسلمى يارب ❤️

      حذف
  2. جزاك الله خير الجزاء. تسلم ايدك وبالتوفيق دائما

    ردحذف
  3. ي جماااالو ربنا يباركلك😍❤

    ردحذف
  4. بسم الله ماشاء الله حاجات جميله ربنا يفتح عليك طريقة عمل البشمل سهله وسريعه

    ردحذف
  5. بسم الله ماشاء الله تسلم ايدك حاجه تشرف

    ردحذف
Emoji
(y)
:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)