طريقة عمل برجر اللحم بيتى تحفة لعشاق البرجر

برجر اللحم البيتى من الوصفات الشهية و اللذيذة و يمكن تحضيرها فى اسرع وقت حيث لا تحتاج الى مجهود و مختلفة عن روتين الطعام المتكرر حيث يشتهيها الاطفال و الكبار لتحضيرها :-


برجر اللحم البيتى
المقادير :-
. 1/2 كيلو لحم مفروم، مع وجود نسبة دهن تقل عن الربع او اكثر حسب الرغبه
. خبز كايزر دائرى
. 2 معالق كبار بقسماط مطحون
. 2 معالق كبار زيت
. بهارات حسب الرغبه
. رشة ملح
. رشة كزبرة ناشفه
. رشة فلفل اسود
. رشة بسيطة بابريكا
. رشة كمون
. شرائح من البصل
. شرائح من الطماطم
. شرائح الخس
. خيار مخلل
. شرائح من الجبن الشيدر
. كاتشب

برجر اللحم البيتى


التحضير :-
. فى اناء نضع اللحم مفروم، و نضيف اليه جميع البهارات، مع العجن جيدا و نضيف البقسماط، مع معلقة صغيرة زيت مع العجن جيدا مدة 2 دقائق.

. ثم نضيف على كل شريحة من اللحم، شريحة من الجبن الشيدر فى المقلاه، حتى تسيح و نصل الى الشكل المثالى.

. ثم نقم بتقطيع اللحم، على هيئة شرائح دائرية، مماثلة للخبز.

. بعد التقطيع يمكن ان نتركها داخل الثلاجة مدة 10 دقائق،

. ثم فى مقلاه جيرل غير لاصقه، نمسح الزيت بالفرشاه و نتركه حتى تمام التسخين.

. ثم نضع شرائح اللحم، مع التقليب من آن لآخر، حتى نصل الى اللون المثالى للحم البرجر.

. ثم نرفع شرائح اللحم من المقلاه، و نضع الخبز من ناحية لب الخبز، حتى نصل الى طعم و رائحة الشواء، داخل الخبز.

. ثم ناتى بالخبز، و نقم بفرش المايونيز حسب الرغبة، ثم نضيف الخيار المخلل، ثم شرائح الخس، و شرائح الطماطم، ثم شريحة اللحم بالجبن، ثم شرائح البصل، ثم الكاتشب.

. يمكن تحضير بطاطس، تحمير بجانبها او كاتشب او عصير و بالهنا و الشفا. ♥️

إرسال تعليق

0 تعليقات