معانا هنعرفك على عجينة سهلة و سريعة لعمل مينى بيتزا بديل ساندوتشات المدرسة لاطفالك و ليكى و لبيتك لتحضيرها :-
المقادير :-
. 2 كوب دقيق او اكثر حسب الرغبه
. معلقة صغيره خميرة
معلقة صغيره بكينج باودر
. معلقة صغيره خل
. ربع كوب زيت
. 2 معالق كبار لبن باودر
. عبوة زبادى
. رشة سكر
. رشة خل
. كوب حليب
الحشو حسب الرغبة
. ميكس جبن رومى موتزاريلا مثلثات جبنة سايحة او مالحة
. زيتون اسود
. فلفل رومى متقطع قطع صغيرة
. طماطم متقطعة قطع صغيرة
. صلصة البيتزا :-
. 2 معالق صغيرة صلصة
. كاتشب
. توم باودر
. بصل بودر
التحضير :-
. فى كوب نضع الخميرة و السكر و نصف كوب حليب مع التقليب و نتركه مدة 3 دقائق حتى تمام التخمير
. فى بولة نضع الدقيق و الخل و الملح و الزيت و البكينج باودر مع التقليب جيدا
. ثم نضيف كوب الخميرة رويدا رويدا مع العجن
. و نقم بالعجن مدة 5 دقائق الى 7 دقائق حتى نصل الى القوام المثالى للعجينه
. نتركها مدة ساعة كامله بعد تغضية العجينه و وضعها فى مكان دافئ للتخمير
. ثم نقم بتجهيز الحشو نقم بخلط الجبن جيدا مع رشة زعتر
. نجهز الطماطم المتقطع و الفلفل الرومى المتقطع و الزيتون الاسود
. نقم بخلط الصلصة و الكاتشب و ثوم بودره و بصل بودرة و بهارات حسب الرغبه مع التقليب جيدا
. ثم ناتى بالعجين بعد التخمير نقم بقسم العجينة الى قسمين
. ناتى بالقسم الاول و نفرده جيدا بالنشاب حتى يصبح سمكها نصف سنتى
. بعد الفرد نقم بتقطيع العجين دائرى بالقطاعة او بكوب صغير حتى نصل الى شكل دائرى
. فى صنية ندهن زيت ثم نقم برص المينى بشكل حلو
. ثم نضيف الصلصة ثم نضيف اليها الخليط و الفلفل و الطماطم و الزيتون الاسود بشكل منسق
. ثم نقم بتشغيل الفرن على درجة حرارة 200 و نتركة مدة 5 دقائق
. ثم نضع الصينية داخل الفرن مدة 14 دقيقة او اكثر حسب نظرتك ليها
. اختبار للتسوية ناتى بسكين و نضعه داخل البيتزا اذ طلعت نظيفه دون عجينه لينه يبقى بالهنا و الشفا 😍
. يقدم للاطفال فى اللانش بوكس و يمكن التخزين داخل الفريزر على التسخين و بالهنا والشفا ❤️
المقادير :-
. 2 كوب دقيق او اكثر حسب الرغبه
. معلقة صغيره خميرة
معلقة صغيره بكينج باودر
. معلقة صغيره خل
. ربع كوب زيت
. 2 معالق كبار لبن باودر
. عبوة زبادى
. رشة سكر
. رشة خل
. كوب حليب
الحشو حسب الرغبة
. ميكس جبن رومى موتزاريلا مثلثات جبنة سايحة او مالحة
. زيتون اسود
. فلفل رومى متقطع قطع صغيرة
. طماطم متقطعة قطع صغيرة
. صلصة البيتزا :-
. 2 معالق صغيرة صلصة
. كاتشب
. توم باودر
. بصل بودر
التحضير :-
. فى كوب نضع الخميرة و السكر و نصف كوب حليب مع التقليب و نتركه مدة 3 دقائق حتى تمام التخمير
. فى بولة نضع الدقيق و الخل و الملح و الزيت و البكينج باودر مع التقليب جيدا
. ثم نضيف كوب الخميرة رويدا رويدا مع العجن
. و نقم بالعجن مدة 5 دقائق الى 7 دقائق حتى نصل الى القوام المثالى للعجينه
. نتركها مدة ساعة كامله بعد تغضية العجينه و وضعها فى مكان دافئ للتخمير
. ثم نقم بتجهيز الحشو نقم بخلط الجبن جيدا مع رشة زعتر
. نجهز الطماطم المتقطع و الفلفل الرومى المتقطع و الزيتون الاسود
. نقم بخلط الصلصة و الكاتشب و ثوم بودره و بصل بودرة و بهارات حسب الرغبه مع التقليب جيدا
. ثم ناتى بالعجين بعد التخمير نقم بقسم العجينة الى قسمين
. ناتى بالقسم الاول و نفرده جيدا بالنشاب حتى يصبح سمكها نصف سنتى
. بعد الفرد نقم بتقطيع العجين دائرى بالقطاعة او بكوب صغير حتى نصل الى شكل دائرى
. فى صنية ندهن زيت ثم نقم برص المينى بشكل حلو
. ثم نضيف الصلصة ثم نضيف اليها الخليط و الفلفل و الطماطم و الزيتون الاسود بشكل منسق
. ثم نقم بتشغيل الفرن على درجة حرارة 200 و نتركة مدة 5 دقائق
. ثم نضع الصينية داخل الفرن مدة 14 دقيقة او اكثر حسب نظرتك ليها
. اختبار للتسوية ناتى بسكين و نضعه داخل البيتزا اذ طلعت نظيفه دون عجينه لينه يبقى بالهنا و الشفا 😍
. يقدم للاطفال فى اللانش بوكس و يمكن التخزين داخل الفريزر على التسخين و بالهنا والشفا ❤️
0 تعليقات